Nous venons de passer un mois a Quebec city la ville la plus francaise du Canada, effectivement la vieille ville tres touristique a un faux air de notre Montmartre . On y a fete les 30 ans du petit Gregoire avec une bonne bouteille de vin et une creperie, on ne se refuse rien vous pouvez le constater !
Comme d’habitude on a trouve un petit job (une job comme ils disent ici) pour assurer nos depenses. Urielle est devenue la reine du menage dans un hotel du vieux quebec . Pas vraiment facile au debut de communiquer avec ses collegues de travail car le canadien n’a pas le meme vocabulaire que nous, meme les mots de tous les jours changent c’est vraiment a s’arracher les cheveux, mais bon apres s’etre confectionne un dictionnaire « Le petit Fancais-Quebequois du menage » tout est rentre dans l’ordre. Et l’avantage non negligeable de travailler dans un hotel c’est que lorsqu’on s’occupe du petit dejeuner on mange a l’œil ;-)
Greg lui a mit a profit ses origines bretonnes pour travailler comme aide cuisinier chez Cora fast-food trop bon et pantagruelique a base de crepes. Pas tres fun comme job et surtout beaucoup moins rigolo lorsque 100 canadiens affames attendent devant la porte le samedi matin ou que le plat revient 10 fois parce que l’omelette, la crepe, l’oeuf ou les pommes de terre sont pas assez ou trop cuit, un veritable enfers et tout ca pour 8$ de l’heure !
On a donc decide de quitte Quebec non sans provoquer la tristesse de tous nos collegues de travail qui pensaient que nous resterions plus longtemps dans « la plus belle ville au monde » comme ils disent, mais ca c’etait mal nous connaître !
On s’est egalement prit serieusement la tete avec notre proprietaire a cause d’un malheureux explosage de son forfait de telechargement internet OUPS et oui nous on peut pas vivre sans nos series TV et ici certains forfaits sont limites en telechargement, fallait le savoir !! Bref un affrontement verbal plus tard et une serieuse envie de lui exploser la tete pour l’argent dont elle n’a pas manque de nous anarquer on a prit la fuite vers Toronto et oublie cette « mesaventure »…
Aujourd’hui nous sommes donc a Toronto ou on a integre une colocation avec un couple de francais et d’autres personnes de differentes origines (Jordanienne, Mexicaine, Indienne…).
On va donc recommencer notre recherche de travail et urielle va donc devoir prendre des cours d’anglais !